Криминальное чтиво джулс

«Криминальное чтиво» — цитаты

— Ты сам делал массаж ступней?
— Хм, не рассказывай мне про массаж ступней, в этом я мастер!
— Часто делал?
— А то! Я отточил технику. Ни щекотки, одно удовольствие!
— Гамбургеры! Краеугольный камень здорового питания.
— Пистолеты — отстой. Это гадость, оскорбление самой идеи пирсинга.
— Здесь важна точность?
— Да, точность важна, это же укол в сердце. Так что уж наверное точность важна.
— Я не уверен, где у нее сердце. Но, думаю, здесь.
— Молочный коктейль за пять долларов?
— Ага.
— Что это — молоко с мороженым?
— Вроде да.
— Не добавляют бурбон или что?
— Никто никого калечить не будет. Мы будем как три маленьких снеговика. А какой он, снеговик? Ну ка, Иоланда, какой снеговик?
— Холодный?
— А?
— Холодный?!
— Да, в самую точку. Вот и мы будем такими. Хладнокровными.

— Крупные банки вообще не должны сопротивляться грабителям! Им накласть, они застрахованы.
— Да, если играешь со спичками — можешь и обжечься.
— Может, у тебя другая техника массажа, но по мне — массировать ступни и запустить язык в святая святых — совсем из разных серий. Это разные лиги. Это даже не один вид спорта!
— В бою может, что-то начнет зудеть. Это твоя гордость дурит. В жопу гордость! От гордости только срань. Никакого проку. Придави ее нахрен. Потому что через год, оттягиваясь на Карибах, ты скажешь себе — Марселлас Уоллес был прав.
— Что может быть поганее, чем корябать чужой автомобиль? Чужая тачка — это святое!
— Пытаться забыть нечто такое интригующее — значит упражняться в бесполезном.
— Да, точность важна, это же укол в сердце. Так что уж наверное точность важна.
— Я не уверен, где у нее сердце. Но, думаю, здесь.
— А он считал, что часы — это твое наследство. Он поклялся, что не отдаст твое наследство в желтые липкие лапы, и держал часы в том месте, где мог что-то скрыть — в заднице. Пять долгих лет он таил часы в заднице. И, умирая от дизентерии, мне их отдал.
— А мне до вкусов мужчины дела нет. Ведь что нравится глазу, и то, что нравится наощупь — редко совпадает.
— Нет, что там насчет нас с тобой?
— Вот ты про что. Я скажу, что насчет нас с тобой. Больше, мать твою, нету нас с тобой.
— Мы квиты?
— Да, квиты.
— Хочешь оставаться слепым — ну и ходи с поводырем. Но я-то узрел гребаную истину.
— А я, когда пью кофе, хочу чувствовать его вкус. Но знаешь, что сейчас меня заботит? Не классный кофе на моей кухне, а дохлый ниггер в моем гараже.
— Туда ехать полчаса. Буду через 10 минут.
— А я тот засранец, который взрывается как ядерный взрыв! Если меня достать — то я настоящий бешеный Халк! Я пушки острова Наварон!
— Если мои ответы пугают тебя — не задавай страшные вопросы.
(Все )

Фильмы по алфавиту

толстым. Я имею ввиду, у него были проблемы с весом. — Думаю, я знаю, о ком ты говоришь. Так что там с ним? — Марселос с ним разобрался. Честно говоря, все случилось из-за его жены. — Так что он сделал? Трахнул ее? — Нет, нет, нет, нет. Не настолько плохо. — Ну, тогда что? — Он сделал ей массаж ступней. Массаж ступней? — И все? — М-ммда. Ну, а что сделал Марселос? Послал своих ребят к нему и те выкинули его из окна в его закрытый садик. Скинули его задницу с балкона и нигер пролетел 4 этажа. У него там маленький садик, как теплица, под стеклом. Так нигер на него и упал. С тех пор у него проблемы с речью. — Черт, это херово. — Хмм. — Но если ты играешь с огнем, то можешь и обжечься. — Что ты имеешь ввиду? Ну, ты бы не делал массаж ступней новой жене Марселоса Уоллеса, а?.. Ты не думаешь, что он перешел границы? Ну, Антуан, конечно, не предполагал, что Марселос так отреагирует, но какой-то реакции он же должен был ожидать. Это был массаж ступней. А массаж ступней — это же ничего не значит. Я делал такой своей матери. Это значит то, что ты кладешь руки на тело новой жены Марселоса. Ну, это конечно не так плохо, как лизать у нее между ног? Но, в принципе, это почти одно и то же. Да ладно. Что ты говоришь. Лизать у телки между ног… и делать ей массаж ступней — это совсем не одно и то же. — Не одно и то же. Но почти. — И не почти. Слушай, может, то, как ты делаешь массаж, отличается от моего способа. Но дотрагиваться до ступней его жены и совать свой язык в святая святых… это абсолютно разные вещи; это абсолютно не похоже; даже и близко схожести нет. — Массаж ступней — это нормально! — Ты когда-нибудь делал массаж ступней? Не рассказывай мне о массаже ступней. — Я специалист по массажу ступней. — Много раз делал? Черт, да! Да. У меня своя техника. Я не делаю щекотно или еще там что. А ты бы сделал массаж ступней мужику? — Да пошел ты. — — Ты же много раз делал? — Да пошел ты. — Знаешь, я устал. Я не против массажа ступней. — Но, но, но, парень. Лучше не говори такого. А то я еще начну тебя бояться. — Вот эта дверь. — Да, она. Сколько на твоих? 7:22 утра. Нет, еще рано. Давай отойдем. Там поговорим. Слушай, то, что я не делаю массаж ступней мужикам, вовсе не оправдывает то… что Марселос приказал выкинуть Антуана из окна на застекленный сад, и создать парню проблемы с речью. Это не правильно, черт возьми. Если бы кто-то сделал такое со мной, так лучше бы меня парализовало, потому что я бы этого так не оставил. Я не говорю, что это правильно. Но ты говоришь, что массаж ничего не значит, а я говорю, что значит. Слушай. Да я тысячам леди делал тысячу раз массаж ступней. И каждый раз это что-то значило. Мы делаем то, чего не делают они. И это, черт возьми, здорово. Есть какой-то момент чувственности… вы об этом не говорите, но ты знаешь, что она его осознает. Чертов Марселос это понимал. И Антуан должен был, черт возьми, сам это понимать. Это все его чертова жена. Парень с чувством юмора бы такого не сделал. Ты понимаешь, о чем я? Это интересный вопрос. Давай. Разберемся с характерами. — Как ты говоришь ее зовут? — Мия. — Мия. — Почему ты так интересуешься женами серьезных парней? Он уезжает из города. И он спросил, не мог бы я о ней позаботиться, пока он в отъезде. — Позаботиться о ней? — Да кончай. Просто пойти с ней куда-нибудь. Провести с ней хорошо время. Позаботиться о том, чтобы она не скучала. Ты собираешься пригласить Мию Уоллес на свидание? Это не свидание. Это тоже самое, как если бы ты пошел с женой своего друга в кино или куда-нибудь еще. — Просто составить ей компанию. Ничего более. — — Это не свидание. Это определенно не свидание. — Эй, парни. Как дела, ребята? Ничего, ничего, продолжай. Вы знаете, кто мы? Мы партнеры вашего делового партнера, Марселаса Уоллеса. Вы же помните вашего делового партнера? А я

——————————

— текст Кошка
— текст Без чувств
— текст Побег из Нью-Йорка
— текст Джонни Д.
— текст Малыш и я

» Путь праведника труден, ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей.

Блажен тот пастырь кто во имя милосердия и доброй воли своей ведет слабых через долину тьмы, ибо именно он есть тот, кто печется о братьях своих и возвращает сынов заблудших.

И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми кто замыслил повредить и отравить братьев моих.

И узнаешь ты, что имя мое — Господь, когда мщение мое падет на тебя.»

В любое время, не только когда приходишь на церковные собрания нужно открывать Библию и внимательно, вдумчиво вчитываться в «мессидж» жизни по многу раз, размышляя и поступая по Слову Божьему, которое живо и действенно в твоей жизни!

И ты понимаешь, что ответы есть и для тебя, если ты, конечно, веришь в Бога! Времена всегда трудные и несут в себе испытания для верующего человека особенно. Который строит свой дом на краеугольном камне – Слове Божьем!

Делается тот выбор, в сторону которого направлена твоя закваска и на каком фундаменте строиться твоя вера (Мтф.16:5-12), не принимая во внимание тот факт, что борьба добра со злом, Бога с дьяволом существует всегда.

Один Иисус на всех христиан мира, праведников и все они читают одно и то же Евангелие, чтобы познать и утвердить своё истинное звание верующего человека. К войне не может призывать Тот, который в муках искупил грехи наши и даже войну с дьяволом призывает вести оружием любви. Проявляя милость и милосердие к ближнему, который бывает дальним и чуждым к твоей вере, но очень нуждающимся в Жизни которую даёт только Господь!

” Брат резал брата, Христос был за тебя распят!” (25/17)

Иначе, ты перейдёшь на сторону врага. Колокола цивилизации бьют набат и молитва к нашему Отцу звучит сильнее! Война посетила наши города и поселки, объявив тем самым мобилизацию всех без исключения, видящих своё спасение во Христе Иисусе!

Проверка на прочность и твердость веры не нуждается в жертвах, а просто отсекает ветви, не дающих плодов. Сеятель Слова должен быть достойным и верным сыном народа Божьего, посланником от Бога, у которого не бывает спокойных дней без войны.

Реальный пример наших дней, пастор С, не спрашивал у Бога разрешения оставаться там, где он был просто обязан находиться, среди народа Божьего который не выехал в безопасные места, по разным причинам. И остался внутри эскалации, так называемой зоны АТО.

Война прошлась по рядам прихожан, проверяя их веру на прочность быть во все времена щитом от всех неурядиц и перепетий. Во время конфликта на Донбассе, церковь под его руководством продолжила и по сей день продолжает по благодати и милости Господней свое служение.

Пастор С не бросил паству по каким либо причинам, которых весьма много, и служители церкви продолжили служение в обстоятельствах военного конфликта, то есть настоящей войны. Церковь занималась и занимается на постоянной основе благотворительными и евангелизационными проектами, обучением народа Божьего и служением в месте где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20).

Не взирая на лица и особенно тяжелые условия во многих сферах жизни. Зачем это нужно?

У Бога нет других рук, кроме наших! Господь говорит : «Вы – соль земли.» (Мф 5:13) Время изменить мы не в силах, да и не зачем, значит нам даётся ровно столько, сколько мы можем вынести.Бог сверх сил не даёт испытаний и непосильной ноши для любящих Его! Если нам не помогают, то мы обязаны помогать ближнему!

Уже более двух тысяч лет идет духовная война за души грешников и праведников. Сегодня она приняла более осязаемые формы. Принципиально же ничего не меняется. На войне, как на войне…

Человек быстро адаптируется и даже к таким экстремальным условиям. Важно понимать, что любая война – это противостояние Бога и дьявола. Есть такая красивая метафора, которая представляет политический ландшафт в виде шахматной доски. Так вот Бог с дьяволом в шахматы не играет.

Установление мира – означает, что дьявол в очередной раз посрамлен. Мечта служителя Божьего, как впрочем и цель служения – преобразовать Церковь в такое собрание людей, где каждый приходящий не только смог найти Бога, но и по-настоящему реализовать себя как в личном, так и в профессиональном плане. Найти себя в призвании и избрании Божьем, в поместной Церкви, стать плодоносной ветвью!

«Что бы успех твой для всех был очевидным» (1 Тим.4:15). Чтобы лучшим комплиментом для человека стала фраза: “наверно Вы из Церкви”?!

Это скорее исключение, чем правило и любой из прихожан может задать себе вопрос, где те верные сыны, которые при первых трудностях становятся во главу угла? Ряды церкви значительно поредели, но стали ещё крепче и сплочённей как и требуется в час божественных испытаний.

Церковь и её служения содержались и содержаться на добровольные пожертвования прихожан, членов общины, оказывая помощь нуждающимся как внутри так и снаружи.

От Церкви, на самом деле, ожидают духовной зрелости, верности евангельским принципам, поскольку только Церковь провозглашает Истину, необходимую каждому человеку, эталонные принципы поведения в обществе. Верующему человеку остаётся только усерднее молиться, что б вера его действовала любовью, ибо церковь не является инструментом государственности. По своим функциям Церковь должна и обязанна молиться о властях, и проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте…

В очень тяжёлое время для многих братьев и сестёр с начала эскалации конфликта пастор С протянул руку, и продолжает поддерживать по мере сил многих , проявляя милосердие и сострадание. Господь свидетель!

«Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» ( К Римлянам 2:29)

Подтверждением верности Богу и пастве служит факт долгожительства церкви. Сейчас особенно много работы с братьями и сёстрами, которые всегда верили Богу из поколения в поколение, передавая Божье ДНК детям и внукам, правнукам .

Все любящие Господа и Его Церковь возвратятся в свой родной дом, где один самый важный хозяин на свете – Иисус Христос. Пастор С, верно служит Ему уже более 50 лет, не случайно, а по воле Божией! Являясь ярким примером служения Господу созидая тело Его для многих как внешних так и внутренних.

«Моя семья со мной, и я с ней в служении.

В этом я вижу особое благословение от Бога. Молитесь о нас, мы в этом нуждаемся и благословляем всех !

Пастор С.

По понятным причинам конкретика не указана, как и местоположение.

Бог может остановить пули, он может превратить «Кока-Колу» в «Пепси-Колу» или найти ключи от моей машины.

Джулс Уиннфилд — вымышленный персонаж из фильма 1994 г. «Криминальное чтиво», киллер, работающий вместе с Винсентом Вегой на Марселаса Уолласа.

После того, как он и его напарник Винсента Вега чудом избегают смерти, он переосмысливает свою жизнь, видя в этом событии «божественное вмешательство». Из-за этого откровения в конце фильма он не убивает Ринго или Иоланду, когда они пытаются ограбить закусочную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *