Кто такой верующий человек по Библии?

Posted on January 13, 2018 by Larry

В настоящее время, и в современном мире, стало трудно отличить верующего человека на фоне многих называющими себя верующими. Вот поэтому и возникли эти рассуждения, которыми я решил поделиться в этой статье. Кто такой верующий человек? Верующий – это человек, который во что-то верит. Все люди – верующие, потому что каждый из нас во что-то верит. Христиане – верующие; буддисты – верующие; кришнаиты – верующие; коммунисты – верующие; фашисты – верующие; сатанисты – верующие. На свете нет ни одного неверующего человека. Каждый из нас во что-то или в кого-то верит. Только одни верят в Бога, а другие верят в идолов, в лжебогов, в самих себя, в деньги, в силы природы, в приметы и так далее. Из всех верующих я выбрал конкретно – верующий – христианин. Кто такой христианин? Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа. (Деян.​ ​11:26)​ «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами”. Христианин – это человек, в котором живет Дух Христа – Святой Дух Божий – рождённый свыше человек. (Рим.​ ​8:9) «​Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его”. Христианин – это человек изучающий Слово Божье и применяющий его к себе, к своей жизни. (1Тимофею​ ​4:16)​ «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». Христианин это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом. (Гал.​ ​2:19-20) «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,​ ​и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня”. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается). (Фил.​ ​1:21) «​Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение”. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере. (I​ ​Пет.​ ​4:10) «​Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией”. Это характеристика христианина по Евангелию. Да такие люди заметно отличаются среди всех верующих людей. Однако очень часто человеку необходимо подтверждать свою личность или свое образование, или свои права документально. Вот удостоверения христианина никто не выдает. Поэтому Иисус Христос и учил (Maтф.​ ​5:13-16) «​Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.​ ​Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий наверху горы.​ ​И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.​ ​Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного”.
Во времена гонений на христиан, в бывшем СССР, один христианин хотел сам защищаться и обратился к адвокату за советом. И спрашивает – «как вы определяете верующего человека?” Адвокат говорит – «верующий человек ходит на собрание”. – «Так ведь и неверующие, и приближенные посещают собрания”. «Что вы от меня хотите?” – возмутился адвокат и выгнал его… Бывали очень интересные ситуации. Вот одна из них. Это было уже после Перестройки, гонения закончились, Библия стала легальной книгой. Михаил Иванович Хорев (многолетний узник за верность учению Иисуса Христа; ответственный служитель Молдавского объединения ЕХБ с 1969 по 2009 гг.) рассказывает; – Пришел я на таможню, чтоб забрать 1,5 тонны Библий. У меня требуют документ подтверждающий, что я являюсь служителем Церкви. У меня есть копии трех решений суда, где официально написано, что я служитель Церкви и печать судьи, и подпись, пойдет? Никакой документ не подтверждает статус христианина, только настоящая жизнь преданная Иисусу Христу. Настоящего христианина определить можно по его делам, поступкам, разговору, отношению к окружающим. Иисус сказал – «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?​ ​Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.​ ​Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.” (Maтф.​ ​7:16-18)

А.Шаповалов

Библейские провозглашения
ИСПОВЕДУЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мы должны верить и говорить о себе то же самое, что о нас говорит Бог.
Мы должны верить и говорить, что если Бог считает, что мы способны что-то сделать, то это действительно так.
Мы должны верить и говорить, что Бог есть то, что Он Сам о Себе говорит.
Мы должны верить и говорить, что Бог сделает то, что обещал сделать.
Ниже приведены некоторые мысли, которые всякий верующий может смело провозглашать в свою жизнь. Не все из них относятся к теме «во Христе”, но все они соответствуют Писанию.

Об исцелении
Иисус — Бог моей жизни. У немощи и болезни нет никакой власти надо мной. Я прощен и свободен от греха и вины. Я мертв для греха и жив для праведности. (Колоссянам 1:21, 22)
Я избавлен от непрощения и раздоров. Я прощаю других, как и Христос простил меня, потому что любовь Божия излилась в сердце Духом Святым. (Матф. 6:12;. Рим 5:5)
Иисус понес мои грехи в Своем теле на дереве; поэтому я мертв для греха, жив для Бога, и ранами Его я исцелен и здоров. (1 Петра 2:24; Рим. 6:11; 2 Кор. 5:21)
Иисус переносил мою болезнь и нес мою боль. Поэтому я не даю места болезни или боли. Потому что Бог послал Свое Слово и исцелил меня. (Псалом 106:20)
Отец, благодаря Твоему Слову я победитель. Я победил мир, плоть и дьявола Кровью Агнца и словом своего свидетельства. (1 Иоанна 4:4; Откр. 12:11)
Ты дал мне жизнь с избытком, я получаю эту жизнь через Твое Слово, и она течет к каждому органу моего тела, принося исцеление и здоровье. (Иоан. 10:10; Иоан. 6:63)
Небесный Отец, я внимаю Твоим Словам. Я преклоняю ухо к сказанному Тобой. Я не позволю им отступить от моих глаз. Я храню их в сердце, потому что они жизнь и исцеление для всего моего тела. (Прит. 4:20-22)
Не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему; ибо Ангелам Своим заповедал обо мне — охранять меня на всех путях моих. На моем пути жизнь, исцеление и здоровье. (Псалом 90:10,11; Прит. 12:28)
Иисус взял мои немощи и понес мои болезни. Поэтому я отказываюсь разрешать болезни доминировать над моим телом. Во мне течет Божья Жизнь, принося исцеление каждой клетке моего организма. (Матф. 8:17; Иоанн 6:63)
Я искуплен от проклятия. Галатам 3:13 течет в моей крови. Оно течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая жизнь и здоровье. (Марк 11:23; Лук. 17:6)
Жизнь 1 Петра 2:24 является действительностью в моей плоти, восстанавливая каждую клетку моего тела.
Я предоставляю свое тело Богу для того, чтобы оно было храмом живого Бога. Бог живет во мне, и Его Жизнь пронизывает мой дух, душу и тело так, чтобы я ежедневно был полон полнотой Бога. (Рим. 12:1,2; Иоан. 14:20)
Мое тело — храм Святого Духа. Я приказываю своему телу вырабатывать правильные химические вещества. В моем теле идеальный баланс химических веществ. Моя поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина для жизни и здоровья. (1 Кор. 6:19)
Небесный Отец, через Твое Слово Ты передал мне Свою жизнь. Эта жизнь восстанавливает мое тело с каждым дыханием, которое я вдыхаю, и с каждым словом, которое я произношу. (Иоанна 6:63; Марка 11:23)
Каждый орган и ткань моего тела функционируют в совершенстве, как Бог создал их, чтобы функционировать. Я запрещаю любой неисправности в моем теле во имя Иисуса. (Быт. 1:28, 31)
Отец, Твое Слово стало частью меня. Оно течет в моей крови. Оно течет к каждой клетке моего тела, восстанавливая и преобразовывая мое тело. Твое Слово стало плотью; так как Ты послал Свое Слово и исцелил меня. (Иакова 1:21; Псалом 106:20;. Прит. 13:3.)
Небесный Отец, когда я произношу Твое Слово, закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает меня от закона греха и смерти. Твоя жизнь дает силу каждой клетке моего тела. (Рим. 8:12)
Я говорю костям и суставам моего тела: «Я называю вас нормальными во имя Иисуса». Мои кости и суставы не будет реагировать ни на какую болезнь; так как Дух жизни 1 Петр. 2:24 проникает в каждую кость и сустав моего тела жизнью и здоровьем.
Отец, я приказываю костям производить совершенный мозг. Я приказываю организму производить чистую кровь, которая отразит немощи и болезни. Мои кости отказываются от проклятия. (Притч. 16:24)
Тело, я говорю тебе слово веры. Я приказываю, чтобы каждый внутренний орган выполнял совершенную работу, потому что ты храм Святого Духа. Поэтому я приказываю тебе во имя Господа Иисуса Христа и властью Его Слова исцелиться и стать целым во имя Иисуса. (Прит. 12:18)
Отец, я сопротивляюсь врагу в любой форме, в которой он идет против меня. Я приказываю, чтобы мое тело было сильное и здоровое, и я провозглашаю это в соответствии со Словом. Я отклоняю проклятие, и я провозглашаю жизнь в этом теле. (Иак. 4:7)
Я не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. (Пс. 117:17)
Ты простил все мои беззакония, Ты исцелил все мои болезни, Ты искупил мою жизнь от разрушения, Ты насыщаешь благами желание мое, поэтому обновляется, подобно орлу, юность моя. (Псалом 102:2-5)
Господь, Ты благословил еду и воду и убрал от меня болезни. Поэтому я буду в полноте дней своих в здоровье. (Исх. 23:25,26)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *