Молитва Анастасии узорешительницы от тюрьмы

Значение молитвы в судебных делах

Казалось бы, если православный христианин и его вера – одно целое, жизнь должна проходить без стрессов, ведь человек правильно расставляет приоритеты. Но никто не застрахован от проблем, жизненных неурядиц и ошибок. Если подобная ситуация постигла вас, молитва перед судом – это то, что непременно поможет.

Если вам предстоит пройти через суд, нужно правильно подготовиться к этому событию в плане духовном. В первую очередь проверьте собственную совесть. Если вы знаете, что виновны в совершении преступления, и попросту хотите скрыть свою вину от правосудия, лучше не обращаться с молитвословием к Господу. Этим вы точно себе не поможете. Надеяться на помощь Бога в ситуации с предстоящим судом можно лишь в том случае, если вы наверняка знаете, что невиновны. Обратиться к Господу или святым перед судебным процессом разрешено в следующих ситуациях:

  • клевета;
  • мошенничество;
  • обман;
  • ложное обвинение.

Просить у Господа помощи в судебных делах рекомендуется и в том случае, если православный христианин пострадал от мошенничества или другого правонарушения, совершенного другим человеком. При этом для начала обратитесь в правоохранительные органы, удостоверьтесь в том, что ими были предприняты попытки наказать злоумышленников. Если результата нет, вы вправе обратиться к Богу, чтобы попросить свершения правосудия, установления высшей справедливости.

Если вы собираетесь на судебный процесс и наверняка знаете, что ничего плохого не сделали, можно также попросить благословения у священника. Однако при этом желательно посетить храм несколько раз. Что касается того, к каким святым лучше обратиться с молитвой, здесь строгих правил не существует. Читайте сакральный текст тому блаженному, который в большей мере почитается вашей семьей. При желании произносите молитвословие Богу, Иисусу Христу или Пречистой Богородице. Если же вы не знаете, к кому лучше обратиться перед судебным разбирательством, можете читать молитвы следующим святым:

  • Спиридону Тримифунтскому;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Анастасии Узорешительнице.

При обращении к Николаю Чудотворцу необязательно искать подробный текст молитвы. О его силе знают многие, к тому же, почитается блаженный не только в православном христианстве. Тот, кто уверен в своей невиновности, может смело поговорить с блаженным, произнести просьбу об установлении высшей справедливости. Сделать это можно своими словами.

Спиридон Тримифунтский – блаженный, мощи которого хранятся на греческом острове Корфу.

Вот уже несколько сотен лет, как его останки сохраняют температуру человеческого тела.

Молитвословие, посвященное святому, можно произносить и в храме, и дома. Обращайтесь к нему искренне, и блаженный никогда не откажет в помощи. Что же касается Анастасии Узорешительницы, еще при жизни святая сочувствовала узникам. Она приносила им еду, утешала, перевязывала раны. Обратиться к ней перед судебным разбирательством не будет лишним.

Для того чтобы произнесенный вами сакральный текст оказался действительно эффективным, его следует читать, следуя определенным церковным канонам. Обязательно обращайтесь к святым не только перед судебным процессом, но и в течение всего разбирательства.

Если есть возможность, сходите в храм и поставьте свечку перед образом Николая Чудотворца.

Когда же справедливость восторжествует, вернитесь в церковь и поблагодарите блаженного.

Кого просить о помощи

Николая Чудотворца

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Великомученицу Анастасию

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасия! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатью, различная совершаеши исцеления. Призри убо милостивно на нас (имена), просящия твоей помощи: простри ко Господу святые молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст нам христианску кончину и добрый ответ на Страшнем суде своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *