Молитва бабушки о здоровье внучки

Какие молитвы следует читать за упокой умершего после 40 дней?

Какие молитвы следует читать за новоприставленого после 40 дней?

Напишите их полный текст или дайте ссылку. Какие Псалмы читают за упокой после 40 дней?

Души умерших лишаются возможности молиться перед Господом, каяться в своих прегрешениях. Делать это нужно было при жизни. Но за умершего могут молиться его близкие. Чрезвычайно полезно молиться первые 40 дней. Ежедневно читают по кафизме Псалтири и Акафист по умершему.

После этого срока покойников поминают в годовщину после смерти, на 2 год, 3-й. Поминают в Родительские и Вселенские субботы.

Можно такую читать:

Для поминовения своих родителей, бабушек-дедушек подойдут такие молитвы:

В нужных местах вставляя имена своих усопших предков.

Подавать записки в церковь для поминания полезно, но не стоит перекладывать молитвенную работу о своих близких на сторонних людей, пусть даже Церковью для этого уполномоченных.

Полезно и самой потрудиться в поминальном чтении. Лучше детей за родителей никто не помолится.

Молитва за всякого усопшего.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прсти вся вольная его слгрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня гееннскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: ащебо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Обычные молитвы за упокой, они размещены во всех молитвословах. А ещё ннадо читать псалтирь царя Давида с поминанием усопшего на каждой славе! Как читать псалтирь за покойников указано в самой книге. Всю псалтирь надо прочитать сорок раз за год или полгода, а сможете и за 40 дней -это уже подвиг!

Полное собрание и описание: молитва за покойную бабушку для духовной жизни верующего человека.

Молитва за покойную бабушку

18 декабря 2017, 16:26

18 декабря 2017, 16:19

18 декабря 2017, 14:52

18 декабря 2017, 14:45

18 декабря 2017, 14:45

18 декабря 2017, 14:44

18 декабря 2017, 14:44

18 декабря 2017, 14:12

18 декабря 2017, 13:35

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:34

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:34

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:33

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:32

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:31

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:29

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:28

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:27

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:25

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:24

Прошу Молится, Россия

18 декабря 2017, 13:23

Прошу Молится, Россия

христианский молитвенный центр

Молитва за усопшую бабушку

Дата: 17 сентября 2009, 12:59

Город, страна: Москва

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшуюся рабу Твою, Галину, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная ее согрешения и невольная, избави ее вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ей причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу воcсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Кол-во поддержавших эту молитву: 461

Администрация сайта публикует молитвенные просьбы практически “как есть”, исправляя по возможности только орфографические ошибки (когда у нас есть время) или перепечатывая просьбы из “транслита” (латиницы) в русский алфавит. Во всем остальном, мы доверяем Богу в том, что Он слышит все молитвенные просьбы от нас, грешников, и не ставит препоны для нашей молитвы. Если вы, духовные братья и сестры, считаете, что какая-то молитвенная просьба неприемлема с христианской точки зрения, не осуждайте автора просьбы, но МОЛИТЕСЬ за него или нее, как Бог положит вам на сердце. Во всем да прославится Бог и да познают все Его любовь и спасение. Аминь.

>Православные молитвы ☦

Православная молитва за внуков

Дети – это самое святое что есть у родителей, а дети детей это безоговорочно самое святое в квадрате. Желание помогать своему ребенку удваивается, когда у него самого появляется маленькое чудо. А когда это маленькое продолжение твоего ребенка заболевает, то хочется сделать всё возможное и невозможное, что бы помочь. И часто бабушки и дедушки прибегают к сильной христианской молитве за внуков. В этих молитвах выливаются все переживания за здоровье и судьбу ребенка.

Христианская молитвы за детей и внуков

Обращение к богу посредством православной молитвы своеобразный ритуал, который передается из поколения в поколение. Именно бабушки передают данную традицию своим потомкам. Церковная молитва бабушки за внуков – это своеобразный оберег, посредствам которого любящие старики хотят облегчить жизнь своих внуков. Православные молитвы на здоровье своих внуков состоят из перечня просьб за детей наших детей. Бабушки и дедушки прожив долгую жизнь, всегда переживают и волнуются за своих внучат, пытаются помочь им советами и наставлениями. Но молодое поколение зачастую не любит прислушиваться к опыту стариков.

Самостоятельная молитва за внука – это слова идущие из сердца.

Если разобраться в том, что такое молитва, то в целом слово или набор слов, а всякое наше слово имеет свою силу. И чем больше переживания и любви вложено в слова, тем больше силы в них, а в молитве в особенности. Молитва на внука – это не просто слова, это просьба у создателя всего живого, которая наполнена любовью, заботой и переживанием за чадо.

Имеет ли силу молитва за внучку?

Даже не верующие очень часто переступают через свой скептицизм, когда впадают в отчаяние. Но в момент когда опускаются руки многие черпают силы именно из общение с богом. Православные молитвы на счастье внука и внучку проверены временем. Они неустанно следуют за человеком с рождением православной веры. И если бы они не имели силы, то давно были бы забыты.

Текст чудодейственной молитвы на защиту внука или внучки, читаемая бабушкой или дедушкой

«Матерь Божья, Пресвятая Богородица, Господа моего Иисуса Христа, и вся Святая Троица, прошу, молю – дайте утешение, благословите внуков моих на счастливую жизнь, на долголетие. Молю за них я, грешная и недостойная. Не за себя молю, за внучат моих.

Чтоб всегда у них были головушки умные, взгляды ясные, ноги резвые, души чистые. Избавьте их от беды лихой, как и от жизни плохой. Накройте своим Святым покровом, защитите от хвори большой, от водки лихой, от ножа предательского, от огня ружейного, от дурного глаза, от порчи, от ураз всяких.

Помилуйте, спасите, сохраните внуков моих дорогих! Бью Вам сто поклонов, прошу сто раз и все о том же. Аминь!»

«Господь счастлив любовью людей, а моя внучкавнук (имя) пусть будет счастлива. Благослови и Ты, Боже (имя) на счастье тоже. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Молитва бабушки о детях и внуках Матроне Московской

Если Вы заботливая бабушка, безумно любящая своих внучат и детей, непременно помолитесь об их благополучии Матроне Московской.

В наш сложный век очень непросто выживать.

Везде может случиться худое, а защитить будет некому.

Остается надеяться только на Господа Бога да магические заговоры, которые черпают силу у самой природы.

Для начала сходите в православный Храм и подайте простую записочку о Здравии детей и внуков.

Да и себя не забудьте вписать.

Поставьте по 3 свечи к иконам Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у последнего образа, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ниспошли крепкое здравие моим детям и внукам, да избавь их от зла сатанинского. Аминь.

Дополнительно покупаете еще 12 свечей для дома. Набираете в прок святой воды.

Если не имеются в наличии перечисленные выше православные иконы, приобретите их в Храме.

Придя домой, запритесь в комнате. Зажгите все свечи. Рядом поставьте иконы и графин со святою водой.

Прочитайте про себя несколько раз Молитву “Отче Наш”.

Приступайте к многократному молению о детях и внуках, обращенному к Матроне Святой.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляет тебя бабушка о своих внучатах и детях. Защити их от жизненных неурядиц и исцели от неминуемых болезней. Придай им сил для святого православия и попроси у Господа Бога о великодушном прощении. Отринь все завистливые взгляды и сбереги от проделок злобных людей. Прости и меня за грехи нераскаянные и мысли неприкаянные. Да будет воля твоя. Аминь.

Сердечно креститесь и пьете святую воду.

Даете напиться всем остальным членам семьи.

Так пусть Ваши дети и внуки будут здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *