Молитва Николаю о замужестве

Служение Небесам

Однажды Святитель узнал о бедственном положении в семье недавно богатого горожанина. Отчаявшийся отец семейства принял решение отдать своих дочерей – трех отроковиц, на блудодеяние, чтобы спастись от нищеты. Под покровом ночи Николай трижды бросал в открытое окно дома по мешочку золота, чем избавил семейство от греховной погибели. А вскоре девушкам были дарованы достойные женихи.

Во время паломнической поездки Николая в Иерусалим, корабль, на котором он плыл, попал в сильнейшую бурю. Святой знал, что ей суждено было случиться, потому что узрел входящего на палубу диавола. Судно было на грани потопления, но Святитель пламенными молитвами ко Христу успокоил разбушевавшуюся стихию и вернул солнце на небо. И второй раз он явил чудо, когда воскресил упавшего с высокой мачты матроса, разбившегося насмерть.

Чудеса Николая Чудотворца

Возвращаясь на родину, Николай понял, что судно плывет не в надлежащем направлении. Коленопреклоненно Святитель молил капитана повернуть судно вспять, но его просьба не была услышана. И тут Господь внял мольбам Угодника: поднялся сильнейший ветер, который развернул корабль и направил его в нужном направлении.

Ревнитель веры православной

По возвращении в Ликию Николай уединился в обители Святого Симеона, но Господь подал ему знак о другом предназначении его служения на бренной земле – служении людям. Святитель покорился Воле Господней и пришел в Миры, где в то время происходил Собор, занятый выбором епископа. Одному из старцев случилось видение, что избранником Божиим будет святой Николай. Господь явился ему со Святой Матерью Марией, они подарили новоявленному смиренному епископу Евангелие и омофор.

Во времена гонений на Церковь при правлении Диоклетиана, Николай Угодник был заключен в темницу, где продолжал духовно укреплять христиан-арестантов. Через несколько лет на престол взошел император Константин, всей душой любивший Всевышнего и прекратил беззаконие. Узники-христиане были отпущены на свободу. Николай с еще большей ревностью распространял Христово Учение, боролся с духами злобы и идолами, уничтожал языческие храмы.

Кроткий духом ревнитель исповедания, он «одарил» пощечиной яростного еретика Ария за его попытки проповедования лжеучения, отрицающего Божество Сына Божиего. За рукоприкладство Николай был лишен сана, омофора, Евангелия и брошен в темницу.

Но одному из отцов, принимающих участие в Соборе, было видение Спасителя и Богородицы, которые вернули святому Священное Писание и омофор. Наутро, придя к узнику, он наяву лицезрел ту же картину, что была явлена ему ночью. С Николая тут же были сняты арестантские оковы и восстановлен сан. Члены Собора уразумели, что подобное дерзновение Святителя было угодно Богу.

Милосердие и чудеса

Годы жизни Святителя были наполнены делами милосердия и чудотворения. Однажды во время страшного голода в Мирах он чудесно помог своему народу. Богатому итальянскому купцу он привиделся во сне и упросил направить в Миры судно с большим количества жита, чтобы голодающие люди смогли вдоволь наесться хлеба. В качестве оплаты за товар Николай вложил в руку купца золотые монеты. Проснувшись, торговец нашел их в своем зажатом кулаке и выполнил просьбу святого.

Никола умел являться «по воздуху» к людям, находящимся в смертельной опасности. Как-то раз путники плыли на корабле в Ликию из Египта. Судно потерпело бедствие, и тонущие люди слезно взывали к помощи святого. Вскоре они увидели пред собой парящего в воздухе старца в архиерейском облачении. Он успокоил молитвенников и взял управление судном в свои руки, тем самым спас корабль.

Житие Святителя Николая

Святитель спас от неправедного осуждения трех мужчин, которые были оклеветаны военачальником. Николай без страха во время казни подошел к палачу, вырвал из его рук меч, занесенный над головами страдальцев, а неправедного властителя обличил во лжи и заставил покаяться в содеянном. Этому событию были свидетелями трое воевод, они также были оклеветаны. Находясь в заключении, они вспомнили о блаженном старце и в отчаянии взмолились, прося его помощи. Святитель услышал их мольбу и явился во сне императору Константину. Он рассказал о безвинности жертв, находящихся в сырой темнице, и велел освободить их.

И после блаженной кончины великий Угодник не прекращает творить чудеса. По великому своему милосердию он заступается в бедах, исцеляет недужных, помогает в поисках второй половинки для создания крепкой православной семьи, спешит защитить всех, призывающих его помощь.

Блаженное Успение

Свой путь на грешной земле Святитель окончил в преклонном возрасте и был захоронен в пределах местного собора. Место его погребения стало центром паломничества, а святые останки старца источали благоухающее целебное миро. В XI веке случилось нашествие на Миры сарацин и мощи Чудотворца были тайно перенесены в Бари (Италия).

Мощи Святого Николая

Ранее в дни Страстной Седмицы девицы самостоятельно замешивали тесто на куличи, читая при этом молитвы о замужестве. Готовые пасхи освящались в храме и девушки их раздавали беднякам.

Еще молитвы Николаю Угоднику:

  • Молитва за мужа
  • О семье
  • От тревоги за будущее

Главное в жизни – не забывать Господа. Необходимо посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, жить по Божиим Заповедям и по совести. Милосердный Владыка никогда не оставит просящего без помощи, каждая молитва Им будет услышана.

Но иногда случается так, что что-то не получается так, как хотелось бы. Следует понимать, что это желание не угодно Богу. Нужно все принимать с покорностью и без ропота. Господь Сам знает, что и когда нам нужно!

Как правильно молиться о замужестве

Молитва Николаю Угоднику, чтобы выйти замуж

Количество мужчин сегодня значительно уменьшилось, в сравнении со статистическими показателями прошлых лет. Именно потому многие девушки, желающие удачно выйти замуж, вспоминают, что существует молитва Николаю Чудотворцу о замужестве.

Святой отзывчив к просьбам, поэтому девушка, искренне вознесшая молитву к святому, может быть уверена: вскоре Небо пошлёт ей встречу с тем, с кем она может быть счастлива в браке. Практически в любом храме, где хранится копия с иконы Чудотворца, вам расскажут десятки историй о том, как молившие о замужестве после приходили в храм уже с законными супругами и благодарили святого за помощь.

Почему именно Николай Чудотворец столь популярен? Этот святой считается покровителем любящих сердец. Его сравнивают с Амуром, древнеримским богом любви. Церковь почитает его за праведную жизнь и чудеса, совершаемые святым еще при жизни.

По этой причине верующие девушки считают необходимым возносить молитвы о замужестве Николаю Угоднику.

Святой угодник, Николай Чудотворец обязательно поможет отыскать суженого, достойного стать главой Вашей семьи. Избегайте прошения увести чужого мужа, ведь так возможно лишь накликать беду. Положившись на чудодейственную силу святого, забудьте об опасениях остаться незамужней, ведь Господь предопределил каждому человеку его пару.

Веруйте, и Вам воздастся

Чтобы молитва Николаю Чудотворцу о замужестве помогла, обращайтесь к силе святого, испытывая искреннюю веру в его возможности. «Каждому воздастся по вере его» — помня об этом, возможно воплотить в жизнь слова любых молитв.

Молитесь дома либо обратившись к иконе в Храме Божьем. Чтобы лучше сосредоточиться – зажгите свечу.

Веруя, Вы визуализируете результат, делая мысли материальными.

Вы можете быть уверены в том, что молитва по-настоящему поможет, когда перепишете ее на чистый лист бумаги. Во время чтения текста, необходимо исключить возможность сбиться. Лишь когда выучите молитву наизусть, можно читать не с листа. Лучше, чтобы во время чтения ничего не отвлекало.

Святые слова обращения к Николаю Чудотворцу помогут, когда Вы станете читать их на протяжении сорока дней. Также следует прочесть молебен к Богородице, которая тоже помогает в подобных ситуациях, помогая обрести любовь.

При этом в Вашем сердце должно присутствовать настоящее желание встретить свою половину. Вы должны быть готовы создать семью, иначе молебен не подействует. А читать его просто так — греховно.

Приготовьтесь впустить любовь в сердце

Святому угоднику, Николаю Чудотворцу молятся не только незамужние девушки, но и их матеря, желающие, чтобы дочери обрели счастье в супружестве. Известно множество чудесных случаев, когда подействовавшая сила молитвы стала результатом начала крепкого союза двух сердец.

Молитв о благополучном браке существует великое множество. Все они проверены временем, а потому обязательно помогут в вопросе обретения замужества. Однако молиться необходимо только тогда, когда сердце готово для любви.

При жизни святой угодник Николай Чудотворец был славен благодаря случаю, когда тайно подарил бедняку три мешочка с золотом, чтобы его дочери могли выйти замуж за достойных кандидатов.

Вот несколько известных текстов, которые помогут обрести желаемое семейное счастье:

Молитва девушки о замужестве. Девушка возносит мольбы к Николаю Чудотворцу, чтобы тот испросил Господа даровать ей счастливое замужество не во благо вожделения, а во благо предначертания, дарованного Богом при сотворении Адама и Евы.

Молитва Николаю Чудотворцу «О замужестве» «О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень!
При жизни ты никогда и никому не отказывал в просьбах,
Да не откажи рабе Божьей (имя девушки желающей выйти замуж).
Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором моем замужестве.
Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь.»
помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.» Читать далее…

К святителю Николаю Чудотворцу. Обращаться с ней могут как девушки, так матери их, а также отцы. Здесь возносятся благие дела святого, а также передается просьба исполнить желание.

Молитва Николаю Чудотворцу «Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коль лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя. Аминь.»
Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.» Читать далее…

Николаю Чудотворцу о замужестве. Читается молитвенный текст, для дарования мужа незамужней девушке. Девушка должна прочесть его самостоятельно.

Написать записку

У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святому Николаю Чудотворцу со своей просьбой.

Написать письмо-записку

Главным катализатором любой молитвы должна быть не только искренняя вера, но также желание ее исполнения. Внимательно выбирайте молитву, чтобы та полностью совпадала с Вашими желаниями выйти замуж.

Сила веры — секрет получения результата

Сила веры в молитву помогает ей исполниться. Когда Вы верите во что-то, то мысленно воплощаете это в жизнь. Существует теория, признанная учеными, будто мысли человеческие – материальны.

Проникнитесь верой в Господа нашего, а также Сына его и Духа Святого. Вознося текст святой молитвы, обращаясь к святому угоднику, Николаю Чудотворцу, представьте, что уже идете под венец. Слово идет от сердца, а потому, постарайтесь сразу же полюбить будущего мужа, даже когда Вы еще незнакомы. Представьте себе, как станете его любить и ценить за то, что он соединил свою судьбу с Вашей.

Сведущие люди, проверившие силу молитвы на практике, отмечают, что мольба действительно сбывается.

В различных церковных источниках возможно прочесть множество интересных историй чудесных встреч, случившихся, благодаря силе молитвы.

Уверовав в действенность молитвы, необходимо избежать огласки. Желательно, чтобы кроме Вас и святого Угодника, никто больше не был в курсе о Вашем стремлении выйти замуж, так как это способно негативно повлиять на силу молитвы.

Молитвы Николаю Чудотворцу

Святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских. В христианстве почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *