Молитва о экзамене

Почему именно святому Николаю принято молиться об учащихся

Особая «специализация» каждого святого и призывы молиться к ним в тех или иных жизненных обстоятельствах – не более чем благочестивая традиция. Никто не запрещает человеку молиться о чем угодно тому подвижнику, к которому он чувствует особое расположение.

А помощь в конкретных житейских ситуациях, как правило, связана с обстоятельствами земной жизни будущего угодника Божьего.

Николай Чудотворец

Так, Чудотворец сам был образованным человеком, быстро и легко выучил грамоту и доступные в его время дисциплины. Именно поэтому считается, что он особым образом покровительствует учащимся, а молитва перед экзаменом Николаю Чудотворцу помогает сдать его успешно. И это действительно так, если просить помощи искренне. Но не стоит впадать в другую крайность – мол, я помолюсь и можно больше ничего не делать. От такого подхода помощи ждать не приходится.

Давайте же от чистого сердца и с ясной верой просить заступничества великого Божьего угодника архиепископа Мирликийского, и тогда каждый человек обязательно ощутит на себе его присутствие в своей жизни!

Молитва перед экзаменом Николаю Чудотворцу

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь»

Молебен о детях, сдающих экзамен

«Господи, Иисусе Христе, к Тебе припадаем и молим Ти ся, призри на ны к Тебе молящихся. Помяни Господи обетования Твоя: «где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них», паки помяни и по Воскресении Твоем реченное Тобой: «Аз есмь с вами до скончания века». Благословивый святыя Твоя ученики и апостолы по Вознесении Твоем и обещавый им Благодать Святаго Духа и сподобивый их дара премудрости и разума в день Пятьдесятный, сотворив неких из них учителей премудрости веры. Даруй отроком нашим (имена) ныне проходящим экзаменационные испытания того же Духа Премудрости и разума, якоже некогда даровал и святым Твоим учеником. Сподоби отроков наших без страха и смущения ничто же не забыти из преподанных им учений и разумно изложить требуемое на испытании. Экзаменующих же мирны и благосклонны сотвори, якоже некогда соделал таковое прподобному Сергию и праведному Иоанну и иным твоим угодником. Их же молитвами вкупе же со мученицей Татианой, со святителями Василием Великим, Иоанном Златоустом и Григорием Богословом через Святого Твоего Духа от Отца исходящего милостив буди всем нам во веки веков. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу на успешную сдачу экзамена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *