Молитва о родах

Как помогает молитва перед родами?

Роды – это одно из важнейших событий в жизни каждой женщины, однако, мысли о самом процессе зачастую омрачнены боязнью испытать чувство боли. Как и к любому важному мероприятию, к родам следует основательно подготовиться. Но достаточно ли иметь только физическую подготовку? Безусловно, каждая верующая женщина, должна позаботиться и о духовной составляющей предстоящего таинства.

Истинно верующая женщина осознаёт, что благополучно родить ребёнка можно с Божьей помощью, значит нужно читать молитвы, и просить Господа дать ей силы и здоровья будущему малышу. Обязательно перед родами следует посетить церковь, по возможности, выстоять службу, исповедоваться и причаститься. Зачем это нужно? Женщина в период беременности как никогда близка к Богу, она выполняет главную из своих жизненных функций – готовится стать матерью. Соответственно, на ней лежит двойная ответственность.

Ребёнок дарован Господом, стоит понимать, что это не только естественный физиологический процесс продолжения рода, это награда, за которую следует быть благодарными. Лучшее проявление Вашей благодарности – это молитва. Наши духовные наставники говорят о том, что молиться следует в любую свободную минуту, поэтому перед ответственными моментами в жизни, делать это особенно важно и нужно.

В прошлых столетиях медицина находилась в зачаточном состоянии, помощь роженице могли оказать минимальную, поэтому женщины уповали лишь на Божью помощь. Современный мир предоставляет нам множество гарантий, что роды пройдут на высоком уровне, с полным медицинским обеспечением, поэтому многие женщины, являясь приверженцами христианской веры, попросту игнорируют церковь, не задумываясь о духовной подготовке к родам.

Молитва во время беременности

Молитва на протяжении всей беременности защищает роженицу, вселяет в неё веру, и укрепляет силу духа. Если Вы не знаете, какие молитвы читать, и к какому святому стоит обратиться, то ответ вполне логичен – нужно обязательно посетить ближайший храм. Молитвы перед иконами Божьей Матери имеют свою особую силу, и способны творить настоящие чудеса. Дева Мария родила Христа, испытав те же муки деторождения, что и каждая из женщин на земле. Она услышит всех нуждающихся, внимет молитвам, и подаст руку помощи истинно верующим. Помните, что на Вас лежит ответственность за жизнь будущего ребёнка, соответственно, важно ввести его во храм, ещё во время нахождения в материнской утробе.

В священном писании сказано, что Бог формирует дитя во чреве матери, поэтому так важно быть «чистой» на помыслы и деянии в период вынашивания младенца. Будучи на сносях, стоит исповедоваться, рассказать духовному наставнику о всех своих прегрешениях, и молиться о невинной душе ребёнка, чистой, как слеза.

Обращение к Господу перед родами – это признак Вашего искреннего желания быть достойным родителем, который заботится не о бренном физическом, а, в первую очередь о духовном, высоком.

Дети — наследие и благословение от Господа, это не просто мудрые слова из Библии, это простая истина, которую стоит пронести через всю жизнь. Ребёнок должен прийти в мир с помощью молитвы матери, тогда он будет иметь защиту, ведь, согласно священному писанию, младенец, появившийся на свет у истинно верующих родителей – является освящённым.

Страх перед родами

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва во время родов дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *