Молитва о здравии луке крымскому

Молитва Пресвятой Богородице перед операцией

  • хорошо помогают молитвы перед операцией к Святому Луке Крымскому. При жизни врач-хирург Лука Войно-Ясенецкий занимался врачеванием и спас жизни многим людям. К нему обращаются и с молитвой за врача-хирурга;
  • к блаженной Матроне Московской обращаются не только перед операцией, но и в случаях проблем у ребенка, мамы, сына и близкого человека со здоровьем;
  • к Святому Пантелеймону-Целителю также обращаются с молитвами — как перед операцией, так и после нее. Он тоже при жизни многих исцелил и на ноги поставил.
  • молятся перед операцией и Святому Николаю Чудотворцу. Он помогает в самых трудных жизненных ситуациях. К нему и перед операцией можно обратиться, и во время поиска новой работы, и в учебе, и в других жизненных ситуациях;
  • за помощью с молитвой обращаются к Святой Великомученице Варваре — чтобы операция прошла успешно;
  • и конечно, нелишним будет молиться своему Ангелу-хранителю.

Спаси́, Го́споди, и поми́луй роди́тели моя́ (имена их), бра́тию и се́стры, и сро́дники моя́ по пло́ти, и вся бли́жния ро́да моего́, и дру́ги, и дару́й им ми́рная Твоя́ и преми́рная блага́я.

По-русски: Спаси, Господь, и помилуй родителей моих (имена их), братьев и сестер, и родственников моих, и всех ближних моих, и друзей, и подай им Твои земные и небесные блага.

Пречистой Деве Марии, как Матери Сына Божьего, понятны и отчаяние больного человека и его близких, и неистовое желание помочь ему.

Нужно купить икону с ликом Пресвятой Богородицы и ежедневно читать акафисты с надеждой на скорейшее выздоровление, вкладывая всю свою любовь и пропуская через душу каждое слово. Карманное изображение Царицы Небесной стоит оставить в палате, поставив у изголовья кровати больного.

Ниже представлено одно из обращений к Пречистой Деве, которое можно читать в любой период жизни, когда требуется помощь и защита.

Молитва Царице моя Преблагая

Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице, Прия́телище си́рых и стра́нных Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице!Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод:Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приют сирот и странников Защитница, скорбящих Радость, обиженных Покровительница! Видишь мою беду, видишь мою скорбь; помоги мне, как немощному, направь меня, как странника. Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле. Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы – только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

Обратите внимание: многие советуют для избавления от тяжелых недугов, успокоения душевных мук, читать одну из 77 молитв «Сна» на все случаи жизни. Но это не тексты православных молитв, а настоящие заговоры и отрицаются священнослужителями!

Огромный Дар Господа нам всем – жизнь. В противовес этому наивысшему Дару Небес, дьявол насылает на людей самые разнообразные испытания, дабы отнять больше жизней – эпидемии, войны, различные искушения и хвори. Их цель – собрать страшную жатву человеческих смертей, забирая себе в Преисподнюю человеческие души.

Господь милостив – читая акафист во славу Его, всякий страждущий сможет испросить исцеления для себя и близких. Нет причины, по которой Всевышний не захочет помочь выздоровлению от хвори, кроме одной – в сердце просящего должно быть место для Бога. Акафист или молитва о здравии болящего даруют выздоровление в том случае, когда вера будет искренней внутренней сутью, а не лицемерной оберткой. Не помогает молитва тому, кто не принял в сердце своем Всевышнего Покровителя.

  • Крещение – это акт принятия Святого Духа в свою душу. Чтобы мольбы о здравии были не напрасными, больной должен быть обязательно крещеным. Бывает, что родители сомневаются – крестить ли ребенка, но порой сам факт крещения Духом Святым способствует исцелению. Почему у православных христиан, в отличие от протестантов, обычно крестят детей в раннем возрасте – молитва матери о здоровье чада своего оберегает лучше всякого лекарства.
  • Читая молитвы о здравии, упоминайте болеющего под тем именем, которым его крестили. В современном мире стало очень распространено, когда мирское имя отличается от того, что упоминается в святцах. Умолить Господа даровать исцеление можно, только обозначая страждущего тем именем, под которым он пришел к Богу.
  • Исповедь убирает греховную скверну и тяжесть печалей с души больного, позволяет вернуть здоровье волею Господа. Многим болезнь дается в испытание за грехи его. Зачастую покаявшись, человек сразу же встает на путь выздоровления. Этот пункт не касается детей, их непорочные души еще не познали греха, поэтому для ребенка исповедь не есть необходимостью для обретения исцеления.
  • Причастие имеет величайшую силу – впускает внутрь Святой Дух, который помогает в борьбе со всякой болезнью. Каждой матери Всевышний вернет здоровье ребенка, если она придет к причастию сама и причастит чадо свое, ибо Господь войдет в каждую клеточку своей силой и дарует исцеление. Любому православному человеку Причастие, словно фильтр, очищает тело от хвори. Ибо без власти Святого Духа над телом человека нет исцеления в молитве. Где нет места Господу – там и нет желания принять и силу Его.

Молитва Матроне Московской во время операции

  • В первую очередь, нужно верить в помощь Господа Бога и в силы самого больного, что операция обязательно пройдет хорошо, — тогда так оно и будет.
  • Для большей эффективности молитвы, нужно объединиться всем родственникам и друзьям больного и читать молитву вместе. Пусть каждый будет находиться в своем доме, но просто молитву постарайтесь читать все в одно и то же время.
  • Нелишним для родственников будет посетить храм и помолиться там за близкого человека. Нужно также поставить свечу за здравие и передать служащим церкви записку о здравии больного (болящего).
  • Когда придете домой из церкви, тоже непременно помолитесь перед иконами, которые у вас имеются.
  • Полезно молиться именно перед образом святого, к которому вы обращаетесь. Для большей силы молитвы, можете обратиться сразу ко всем Святым, молитвы к которым написаны в статье. Иконы с их изображением вы можете приобрести в церкви.
  • Молитву за больного перед операцией следует читать дома при выключенном телевизоре и радио, в уединении и спокойствии.
  • В каждое слово молитвы внимательно вдумывайтесь и вкладывайте всю душу.
  • Молитесь и во время проведения операции (чтобы прошла удачно), и за здравие врача-хирурга. После успешного завершения операции поблагодарите Господа Бога и святых за то, что помогли вам.

Молитва Пресвятой богородице о здравии ребенка должна читаться перед иконой. Причем более действенной она будет, если помолится в храме, поставив свечу за здравия своего чада.

Можете своими словами отправить мольбы ко всем упомянутым в статье Святым. Если вы прочитаете молитву и своими словами, ее сила от этого не уменьшится. Главное – чтоб каждое слово молитвы пронести через свою душу и сердце.

Молиться можно не только за себя, но и за мужа, родителей, которым предстоит хирургическое вмешательство. В первую очередь необходимо сходить в церковь и поставить свечу за здравие, попросить священника отслужить молебен, навестить больного, если нужно, пригласить к нему священника для исповеди, заказать Сорокоуст, можно в нескольких храмах или монастырях.

После операции нужно помолиться св. Пантелеймону Целителю об успешном восстановлении и скорейшем выздоровлении болящего.

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и Триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмах почиваяй и данною ти свыше благодатию различные чудеса источаяй. Призри милостивым твоим оком на предстоящия люди и честней иконе умильно молящиеся и просящия от тебя целебныя помощи и заступления.

Простри ко Господу Богу нашему теплые молитвы свои и испроси душам нашим оставление согрешений наших. С верою призываем имя твое, святый праведный Пантелеимоне. Яко ты приял еси благодать от Господа Бога — недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебя убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих.

Буди нам в печалех утешитель, в недузех лютых страждущим врач. Напаствуемым — скорый покровитель. Очам недугующим — прозрения датель. В скорбях пребывающим — готовейший предстатель и исцелитель. Исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная.

Яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя, Бога Единого, в Троице Святой славимого, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва перед операцией Ангелу-хранителю

Верующий всю жизнь просит о поддержке своего Ангела Хранителя, который послан ему в помощь при крещении и до самой смерти.

Предварительно очистив душу от дурных мыслей, попросив прощения у родных и знакомых, читают Канон Ангелу, моля о защите и заступничестве перед Богом.

Молитва к Ангелу Xранителю

Ангеле Христо́в святы́й, к тебе́ припа́дая молю́ся, храни́телю мо́й святы́й, прида́нный мне́ на соблюде́ние души́ и те́лу моему́ гре́шному от свята́го креще́ния, а́з же свое́ю ле́ностию и свои́м злы́м обы́чаем прогне́вах твою́ пречи́стую све́тлость и отгна́х тя́ от себе́ все́ми сту́дными де́лы: лжа́ми, клевета́ми, за́вистию, осужде́нием, презо́рством, непоко́рством, братоненавиде́нием, и злопомне́нием, сребролю́бием, прелюбодея́нием, я́ростию, ску́постию, объяде́нием без сы́тости и опи́вством, многоглаго́ланием, злы́ми по́мыслы и лука́выми, го́рдым обы́чаем и блу́дным возбеше́нием, имы́й самохоте́ние на вся́кое плотско́е вожделе́ние.

О, зло́е мое́ произволе́ние, его́же и ско́ти безслове́снии не творя́т! Да ка́ко возмо́жеши воззре́ти на мя́, или́ приступи́ти ко мне́, а́ки псу́ смердя́щему? Кото́рыма очи́ма, а́нгеле Христо́в, воззри́ши на мя́, опле́тшася зле́ во гну́сных де́лех? Да ка́ко уже́ возмогу́ отпуще́ния проси́ти го́рьким и злы́м мои́м и лука́вым дея́нием, в ня́же впа́даю по вся́ дни́ и но́щи и на вся́к ча́с?

Но молю́ся ти́ припа́дая, храни́телю мо́й святы́й, умилосе́рдися на мя́ гре́шнаго и недосто́йнаго раба́ твоего́ (и́мя), бу́ди ми́ помо́щник и засту́пник на зла́го моего́ сопроти́вника, святы́ми твои́ми моли́твами, и Ца́рствия Бо́жия прича́стника мя́ сотвори́ со все́ми святы́ми, всегда́, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва по окончании дела

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сы́й и вся́ исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны́, и очи́сти ны́ от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Благослови́, Го́споди, и помоги́ мне́, гре́шному, соверши́ть начина́емое мно́ю де́ло, во сла́ву Твою́.

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Единоро́дный Безнача́льнаго Твоего́ Отца́, Ты́ бо ре́кл еси́ пречи́стыми усты́ Твои́ми, я́ко без Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же. Го́споди мо́й, Го́споди, ве́рою объе́м в души́ мое́й и се́рдце Тобо́ю рече́нная, припа́даю Твое́й бла́гости: помози́ ми́, гре́шному, сие́ де́ло, мно́ю начина́емое, о Тебе́ Само́м соверши́ти, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, моли́твами Богоро́дицы и все́х Твои́х святы́х. Ами́нь.

Исполне́ние все́х благи́х Ты́ еси́, Христе́ мо́й, испо́лни ра́дости и весе́лия ду́шу мою́ и спаси́ мя́, я́ко еди́н Многоми́лостив, Го́споди, сла́ва Тебе́.

Досто́йно е́сть я́ко вои́стину блажи́ти Тя́ Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя́ велича́ем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *