Молитва ребенку за здоровье

Материнская молитва о здравии

Есть такое мнение, что молитва матери обладает определенными чудодейственными качествами. Тем более если она произносится матерью со слезами, то это вдвойне усиливает ее возможности. Есть большое количество разнообразных молитв о здоровье детей, но среди них выделяют наиболее сильную — молитва матери Богородице о здоровье своего чада. Не нужно забывать о том, что еще силы молитве добавляет и то, что она должна идти от чистого сердца и с самой глубины души. Также желательно, чтобы она была подкреплена сильной любовью и бескорыстным и искреннем желанием помочь другому. Именно материнская молитва и есть образцом такого обращения.

Ведь каждый родитель любит своего ребенка не за какие-то дела или поступки, а просто так – за то, что он существует. Родители всегда хотят только самого лучшего для своих детей от чистого сердца. Когда ребенок болеет, мама также чувствует себя не очень хорошо. Только если ребенок болеет телом, то маме намного сложнее. Она болеет еще и душой. Именно в такие молитвы она с молитвой обращается к Господу и просит исцелить свою кровиночку. Тогда и происходит открытие всей силы молитвы.

В чем еще помогает материнская молитва

Сил данного обращения достаточно велика. Так она несет в себе всю материнскую любовь и заботу. Мать готова все отдать за то, чтобы ее чадо было здоровым и счастливым. Чаще всего с такой молитвой обращаются для:

  • помощи в исцелении от недугов,
  • решение важных вопросов,
  • наставление ребенка на путь истинны и прочие.

Независимо от того, с какой проблемой Вы обращаетесь, Ваше прошение будет услышано, если оно от чистого сердца. Будет также не лишним и тот факт, если ребенок уже и сам сможет обратится к Господу или Богоматери за помощью.

Необходимо также помнить и то, что произносить слова необходимо очень аккуратно. Так как даже сказанное в порыве гнева может нанести непоправимый урон. Запрещено:

  • произносить слова о будущем своих детей с негативным прогнозом,
  • проклинать их,
  • говорить о них плохое.

Текст молитвы Богородице на русском языке о здоровье детей звучит следующим образом:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

Икона Богоматери «Целительница»

Среди большого количества различных ликов святых, можно встретить такой как «Целительница». День поминовения данного образа – 1 октября. С ней связано не мало разнообразных рассказов о чудесных исцелениях и именно поэтому большинство матерей в моменты отчаяния возносят свои молитвы «Целительнице» Богородице о здоровье своих детей.

Текст данной молитвы звучит следующим образом:

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умиле­нием, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бе­сы прогоняеши, обидимыя от бед из­бавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Гос­поже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Тво­им к Сыну Твоему, Христу Богу на­шему.

О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, сла­вящих Тя и почитающих Тя, и покло­няющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих не-возвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков Аминь.»

Не нужно забывать о том, что кроме прошений необходимо также и благодарить за то, что мы уже имеем. Все чудеса посылает Господь и изначально благодарственные молитвы стоит читать ему, а потом уже всем остальным. Тексты таких молитв есть уже готовые в молитвенниках или же можно просто сказать все своими словами. Самое главное, чтобы слова прошения и слова благодарности шли от чистого сердца. Ведь только искренние чувства способны привлечь внимание высших сил и прийти нам на помощь. Ведь такие побуждения являются бескорыстными.

Сильная молитва о помощи Деве Марии Жизнь каждого человека не застрахована от непредвиденных ситуаций, которые зачастую бывают не очень приятными. Иногда наступает чёрная полоса, и всё просто валится из рук. Тогда человек может просто потерять самооблаÐ… Read more Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» в народе может быть более известной как кондак Богородице. С данной молитвой связано большое количество разнообразных историй. Но основной целью ее использования служит защÐ… Read more Акафист «Взбранной Воеводе Победительная» Есть большое количество священных текстов в православии. Наиболее сложно переводимый среди них – это акафист Пресвятой Богородице «Взбранной Воеводе». Он написан на церковнославянском языке, но в его основе лежит грÐ… Read more

Молитва Николаю Чудотворцу о родителях Для каждого человека родители это самые дорогие в мире люди. Им мы всегда желем здоровья и счастья.Ведь родители — это те люди, которые дали нам жизнь. Есть конечно такие, что и оставляют своих деток, но есть и хорошие кÐ… Read more Сильная молитва от пьянства и алкоголизма Николаю Чудотворцу Пьянство — это одна из самых страшных бед, которая может случится в каждой семье. Начиная тянутся к алкоголю человек забывает не только о работе, но и о своей семье. Он опускается на очень низкий уровень жизни. В таких слу… Read more Молитва Николаю Чудотворцу о бизнесе Сегодня каждый человек пытается работать не на работодателя, а сам на себя. С каждым днем все больше людей пытается открыть «свое собственное дело». Но при это большая половина вынуждена закрыть свой бизнес так и не пол… Read more

Молитва о здоровье ребенка Пресвятой Богородице Метки:Богородица молитва

Ко Господу

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественный умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами.
Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

Боже! Создателю всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благость Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытиё, оживотворил их душой бессмертной, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей. Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоей истиной; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспосли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости — страх Твой! Озари их светом управляющей вселенной Твоей Премудрости! Да возлюбят Тебя всей душой и всем помышлением своим, да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие и в вечности — неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего закона! Да до конца дней своих действуют в чувстве вездеприсутствия Твоего! Насади в их сердце ужас и отвращение от всякого беззакония, да будут непорочными в путях своих, да памятуют всегда, что Ты Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям! Одушеви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями, благодетельными для человечества.

Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными. Да не внимают они гнилым беседам, да не слушают людей легкомысленных, да не совратят их с пути Твоего дурные примеры, да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире!
Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами, да не ходят вслед сердца своего, да не возгордятся в помышлении своем, да не забудут Тебя и закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их, приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благо угодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их, даруй им успех во всяком добром деле, не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоей милостью, да ходит ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути, Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселяющейся о детях своих, да будут они отрадой моей в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: «Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи!» Да совокупно с ними прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоей Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы. Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Молитвы о здоровье ребенка: Богородице, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу, Святому Пантелеймону

Нет ничего дороже у матери, чем ее дитя, с того момента, как женщина узнает, что в чреве ее уже зародилась новая жизнь, у нее устанавливается духовная связь с будущим ребенком. Сильная православная молитва о здоровье ребенка Святой Матроне, Николаю Угоднику или Целителю Пантелеймону, помогает матери защитить своего малыша от хворей и болезней в любом возрасте.

Еще будучи беременной любая мать сразу начинает молить Бога о том, чтобы удачно разродиться, да и в дальнейшем сердце матери никогда не бывает полностью спокойным, оно до конца дней своих будет болеть за малыша, даже тогда, когда он сам повзрослеет и станет родителем.

Подборка самых сильных молитв матери о здоровье ребенка различным святым

Что же говорить о том периоде, когда создание еще совсем юно, в это время мать буквально «на иголках», ее до ужаса пугает все: когда малыш проглотил «что-то не то», когда случайно упал и заплакал от неожиданности, и даже тогда, когда чадо укусил комар. И, конечно, те выразить словами переживания мамы, когда ребенок заболел. Ради справедливости отметим, отец тоже в этом случае не остается стороне, папы тоже очень болезненно могут переживать тот факт, что их малыша одолела хворь. И перед лицом опасности, которая грозит их чаду, родители, как правило, должны объединиться еще сильнее и вместе встать на защиту своего сына или дочки.

И в такой непростой для семьи момент главное не растеряться, а начать действовать. И первое, что должны понять родителям — это то, с чего начать лечение ребенка.

Православные убеждены, что все хвори, одолевающие людей, происхождения духовного. Поэтому, во-первых, нужно молиться, просить у Всевышнего защиты и выздоровления, привлекая внимание Высших Сил к проблеме и желая скорейшего благополучного ее разрешения. Как известно, нет лучшей защиты для ребенка, чем материнская молитва, произнесенная от всей души.

Материнские молитвы о здоровье ребенка

Мать, чье сердце наполнено истинною верой и любовью к Богу, всегда знает, как помочь своему чаду, которое, в связи с болезнью, терпит мучения. Она найдет именно те слова, обращаясь ко Всевышнему, которые защитят ее малыша от жутких страданий. Помните, что материнская молитва о здоровье детей самая сильная защита которую может дать мать своему ребенку.

Ведь недаром говорят, что руки матери – это как крылья ангела, которые всегда готовы укрыть, когда на ребенка обрушились горе и беда. Это тот человек, который никогда не отвернется от своего сына или дочери, а, при необходимости, отдаст за них свою жизнь. Поэтому, в случае, когда чадо болеет, мать обращается с просьбами к высшим Силам непрестанно!

Сильная молитва Матроне Московской о здоровье ребенка

Святой Матроне Московской

Даже, когда надежда на выздоровление тает и ситуация критичная, не стоит забывать о том, молитва Матроне Московской о здоровье ребенка способна помочь в очень тяжелых случаях.

Святому Николаю Чудотворцу

Взывают верующие матери, которые ухаживают за больным ребенком, и к Николаю Угоднику, который обязательно поможет, если обратиться к нему с искренней мольбой. Ниже вы найдете два варианта молитв Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка которые можно читать как дома так и в церкви.

Короткая и простая молитва:

Более сложная и сильная молитва:

Перед иконой Богородицы «Целительница»

И, конечно, мать, скорбящая из-за мучения своего чада, которого одолела страшная хворь, со слезами на глазах молятся Богоматери. Молитва о здоровье ребенка Богородице:

Святому Великомученику и Целителю Пантелеимону

С целью излечить ребенка от болезней, родители обращаются к святому, которому было даровано Богом умение исцелять хворых, святому Пантелеймону.

Перед иконою Спасителя Исцелителя Расслабленного

Молитва о новорожденном ребенке

Конечно, лучше всего произносить молитву для новорожденного ребенка о здоровье, посетив церковь или храм, встав возле иконы Иисусу Христу. Так же, рекомендуется в таком случае смотреть на огонь, который исходит от лампады или свечи.

Правила которые следует соблюдать при чтении молитвы

Как известно «слово лечит», а слово, обращенное к Богу, может сотворить чудо…. И чудо выздоровления ребенка в руках отца и матери, если родители будут усердно молиться, конечно, при этом, не отвергая совсем традиционную медицину, но шансов на излечение у их сына или дочки будет гораздо больше.

  • Как известно, обращаться к Господу и ко Всем Святым с просьбой о защите малыша можно в любой день или в любой час, находясь дома или в каком-либо другом месте.
  • Конечно, чтобы совершить таинство во имя своего ребенка, нужно посетить церковь или храм. Здесь можно помолиться перед образами Святых, поставить свечу «за здравие», а так же подать записку, чтобы священнослужитель упомянул имя ребенка при ближайшей службе.
  • Священники рекомендуют молиться как можно чаще, а еще усерднее нужно взывать ко Всевышнему, когда сын или дочка чувствуют сильное недомогание.
  • Главное, чтобы в процессе таинства мать или отца ничего не отвлекало, молитвослов желательно полностью выучить.
  • Так же, очень важно в момент обращения с просьбой к Высшим Силам, сосредоточиться на позитивных образах, то есть, здесь очень важно визуализировать сцены из жизни, где главные герои – это счастливые, а главное, здоровые и бодрые дети, о чьем выздоровлении молятся родители.

Духовная жизнь семьи

Время покаяния для всех членов семьи – вот о чем может свидетельствовать серьезная детская болезнь. На это нужно обратить внимание родителям, и приложить все усилия для усиления духовной жизни. Конечно, следует с самого детства прививать сыновьям и дочерям любовь и веру в Бога. Важно, чтобы малыш умел молиться и разговаривать со своим Ангелом-Хранителем, который, как известно, защищает человека от любых невзгод и опасностей, подстерегающие каждого человека на его земном пути.

Если родители считают, что не обладают знаниями в этой области в полной мере, можно пригласить в дом священнослужителя, который в доступной для ребенка форме расскажет о высших силах и о том, как нужно молиться. Верующие утверждают, если больной ребенок искренне поверит, то у него появиться гораздо больше шансов на выздоровление.

Стоит помнить, что нельзя переставать молиться, даже тогда, когда дом посетила радость, и ребенка удалось излечить от болезни. Потому как просить Высшие Силы о здравии у верующих принято всегда.

Болезнь никогда не приносит ничего хорошего, особенно тяжело в семье переживают болезнь ребенка. Родители не находят покоя, когда страдает их беззащитное дитя. Несмотря на все достижения науки и, в частности, медицины, не стоит забывать о вере.

Матери трепетно относятся к физическому и душевному самочувствию своих детей, ведь они знают их на 9 месяцев дольше всех в этом мире. Когда болеет ребенок, вместе с ним болеет и его мать, поэтому обращение от матери к святому имеет особую силу. Но и отцу следует читать молитву о здравии болеющего ребенка, и делать это лучше не один раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *